Клиника лазерной стоматолоии доктора Колесниченко горячая линия: +7(495)961-00-03
О клинике Консультация Отзывы Прайс-лист Наши работы До / после Контакты

голливудские винирыГолливудские виниры становятся все более востребованными среди пациентов стоматологических клиник. Неудивительно: прочные, тонкие и легкие, они способны исправить множество самых разных дефектов зубов при абсолютной нетравматичности их крепления. Винир представляет собой тонкий фарфоровый «лепесток», который изготавливается для каждого зуба каждого пациента строго индивидуально. Благодаря этому пластинка винира не травмирует околозубную часть десны и идеально прикрывает всю поверхность зуба, в том числе и его нижнюю часть – шейку. Толщина виниров составляет всего десятые доли миллиметра, благодаря чему нет необходимости в стачивании эмали зуба перед креплением винира – отреставрированный зуб будет выглядеть абсолютно естественно, не «выдаваясь» вперед. Крошечная толщина пластинки винира прекрасно сочетается с его прочностью – в состав материала, из которого он изготавливается, введены специальные кристаллы, отвечающие за прочностные характеристики винира. Еще одно несомненное преимущество винира – его естественность – уровень прозрачности винира совпадает с естественной прозрачностью зуба, а его микрорельеф повторяет фактуру «живой» эмали.

Реставрация голливудскими винирами позволяет справиться с целым списком всевозможных проблем, в том числе:

Потемнение эмали зуба, которое не поддается традиционным методам отбеливания – пятна и полосы из-за приема препаратов, содержащих тетрациклин, почернение эмали из-за травм или после депульпирования. В ситуациях когда «местное» отбеливание с помощью кислородосодержащих гелей, лазерное воздействие и другие методики не помогают, лучше всего «замаскировать» зуб с помощью голливудских виниров. В палитре цветов предложено 15 базовых оттенков, однако каждый винир можно окрасить изнутри и добиться желаемого оттенка. Эффект можно усилить, подобрав еще и цемент необходимого тона – несмотря на свою естественность виниры идеально скроют некрасивое потемнение или пожелтение зубов.

Эрозия эмали, скол зуба, потемнение пломб и другие дефекты поверхности зуба, появившиеся в результате травм или просто от времени. Винир может не только закрыть неэстетичный «фасад», но и замаскировать щели между зубами, некрасивую форму зубов, неровный зубной ряд благодаря возможности подобрать оптимальные длину и ширину каждой керамической пластинки.

Патологическая истираемость эмали зубов. Виниры позволяют защитить эмаль режущих кромок от дальнейшего истирания - для этого используются специальные V-образные пластинки, огибающие нижнюю кромку зуба и заходящие на небную поверхность. А возможность подобрать виниры любой необходимой длины позволяет визуально «удлинить» стершиеся зубы.

Еще одна особенность виниров – прочность сцепления винира с эмалью зуба. Устойчивый, нерастворимый цемент обеспечивает полное отсутствие даже микроскопических зазоров, поэтому поверхность под зубом защищена от риска проникновения зубного налета, который может спровоцировать кариес под виниром. А химический состав цемента отличается богатым содержанием фтора, который повышает прочность эмали под виниром.

Виниры не требуют особенного ухода, достаточно соблюдать классические правила гигиены – чистить зубы утром и вечером и использовать зубную нить. На их гладкой поверхности не скапливается налет, керамический или фарфоровый винир не темнеет от кофе или табака, сохраняя белоснежный цвет на протяжении всего срока службы, составляющего 20 лет.

КЛИНИКА ПЕРСОНАЛЬНОЙ МЕДИЦИНЫ

все вопросы

Если у Вас возникли какие-либо вопросы, то теперь вам не обязательно звонить нам. Заполните эту форму и мы обязательно перезвоним.

Страховые компании, с которыми мы сотрудничаем:

Copyright © Лазерная стоматология
Все материалы, представленные на данном сайте, являются собственностью ЗАО "Профдент".