Назад

ВОПРОС №530 ОТ --15.12.2004_Андрей

Задайте вопрос врачу!

Нажимая на кнопку, я даю согласие
на обработку персональных данных

Андрей:

1.Врач советует заменить пломбы из амальгамы на более свершенные,например,на затвердевающие под воздействием света. Стоит ли это делать? 2.Зуб имеет небольшую дырку. Диагноз врача-кариес в начальной стадии. Зуб не болит. Стоит ли ставить пломбу? Заранее спасибо.

Ответ:

Уважаемый Андрей,амальгамовые пломбы содержат серебро, поэтому обладают антикариозным действием и стоят очень долго(до 30 лет). Если в настоящее время они не имеют дефектов (сколов, трещин и т.д.) и Вас эстетически не беспокоит их серебряный цвет - менять не обязательно. Начальный кариес лечить желательно т.к. он со временем углубляется в ткани зуба и может вызвать в последующем их значительное разрушение.