Назад

ВОПРОС №1649 ОТ --07.06.2008_Наталья

Задайте вопрос врачу!

Нажимая на кнопку, я даю согласие
на обработку персональных данных

Блог

Наталья:

Здравствуйте, доктор! Посоветуйте, пожалуйста, что делать. У меня отсутствует нижний передний зуб уже более 20 лет. Примерно через год после его удаления врач-стоматолог изготовил мне косметическую пластинку, которой я успешно пользуюсь уже 20 лет. Однако, в последнее время, стоматолог рекомендует мне избавиться от косметической пластинки и установить либо мост, либо имплантант. Он мотивирует это тем, что косметическая пластинка отрицательно влияет на соседние зубы и кроме того, на одном из соседних к пластинке зубов на корне зуба образовалось воспаление. Доктор утверждает, что это влияние космет. пластинки. Подскажите, так ли это? Действительно ли мне стоит поменять пластику на мост или имплантант? Большое спасибо, с уважением, Наталья

Ответ:

Да. Ваш доктор прав. под пластинку попадает налет и длительно там находится что и стимулирует воспаление.