Назад

ВОПРОС №1069 ОТ --21.06.2005_Елена

Задайте вопрос врачу!

Нажимая на кнопку, я даю согласие
на обработку персональных данных

Блог

Елена:

Моему сыну в сентябре будет 5 лет. В 2 года обнаружился сильный кариес, под общим наркозом заплобмировали 9 зубов, в т.ч. 4 верхних передних. Их сформировали на штифтах из пломбировочного материала. За эти годы пломбы на верхних передних зубах разрушились, щтифты выскочили и теперь из десны торчат просто обломки пломб. В прошлом году один из них удалили, так как возник свищ на десне. Теперь над другим зубом опять прорвался свищ и врач сказала, что его тоже надо удалить. Мой вопрос: знаю, что очень важно для правильного развития коренных зубов и формирования челюсти как можно более долгое( до времени естественного выпадения) сохранение молочных зубов. Нужно ли удалять эти остатки или может быть существуют какие-то другие методы лечения в нашем случае? Не повлияет столь ранее удаление на последующее развитие коренных зубов? Заранее спасибо за ответ.

Ответ:

Добрый вечер Елена, если молочные зубы совсем разрушились, сохранять их не стоит, так как они инфицированы и могут инфицировать зачатки постоянных. Лучше сделать пластинку с искусственными зубами, до тех пор пока не прорежутся постоянные. Пластинка позволит "держать место" в челюсти для правильного развития постоянных зубов.